quarta-feira, 30 de junho de 2010

"Chocolates Nugali"




Boa tardee!!

Que quarta feira gostosa, e que solzinho gostoso também!!
Dia gostoso, merece produto 'mais gostoso ainda'!!!




Chocolate
O chocolate é um alimento, encontrado na forma pastosa, sólida e de bebida doce ou amarga, feito a partir da amêndoa torrada do cacau; antes dos espanhóis chegarem às Américas, os astecas já conheciam o cacau.

O chocolate vem sido usado como bebida desde o começo de sua história. A civilização maia cultivava o cacau em seus quintais. Das sementes, fazia-se uma bebida amarga chamada xocoatl, geralmente temperada com baunilha e pimenta. O xocoatl, acreditava-se, combatia o cansaço.

Em novembro de 2007, arqueólogos encontraram vestígios de uma plantação de cacau datada de 1100 a 1400 a.C., em Puerto Escondido, Honduras. Pelo tipo de recipiente encontrado e pela análise de seu conteúdo, concluiu-se que produzia-se uma bebida alcoólica pela fermentação dos açúcares contidos na parte branca que envolve os grãos.

Na América Central pré-colombiana, grãos de cacau eram usados como moeda. Todas as áreas conquistadas pelos astecas eram obrigadas a plantar cacau e pagar um imposto em grãos.

Mas os europeus só foram apresentados a esse grão após a derrota dos astecas por Cortez, no século XVI, quando passou a ser consumido pelas cortes europeias na forma de bebiba.

O chocolate é um alimento popular que tem conhecido diversas formas de apresentação.
Pode ser bebido (chocolate em pó ou achocolatado) com leite, ou em tabletes. Neste caso é apresentado em muitas versões: ao leite, branco, amargo, com amendoim, amêndoa ou avelã, com ou sem recheio, etc..

O chocolate amargo é feito com os grãos de cacau torrados sem adição de leite.

O chocolate ao leite ou chocolate de leite leva na sua confecção leite ou leite em pó. As normas europeias estabelecem um mínimo de 25% de cacau.

A couverture é o chocolate rico em manteiga de cacau, utilizados pelos profissionais chocolateiros, como a Valrhona, Lindt & Sprüngli, Theo Chocolate e outros, com mais de 70% de cacau, e gordura de cerca de 40%.

O chocolate branco é feito com manteiga de cacau, leite, açúcar e lecitina, podendo ser acrescentados aromas como o de baunilha. Inventado na Suíça após a I Guerra Mundial, só foi divulgado nos anos 80 do século XX pela Nestlé.

"A NUGALI

No Brasil, a grande maioria das marcas de chocolates compra o produto em barras e somente o derrete e molda.

Localizada na cidade catarinense de Pomerode, a Nugali é uma das poucas marcas do Brasil a realmente fabricar seu próprio chocolate. Trabalhando do cacau ao produto final, podemos garantir a mais alta qualidade e exclusividade nos ingredientes, formulações e processos.

Feitos a partir de um blend selecionado de cacaus e somente com a mais pura manteiga de cacau, os chocolates Nugali são fabricados como fazem apenas os mais tradicionais chocolatiers belgas e suíços. "


Realmente os chocolates da Nugali são de excelentíssima qualidade, com um sabor único! Produto catarinense, com preço bom e bem pertinho da gente!!
Aqui na Le Bottecco temos a linha completa das barras de chocolate Nugali, além das Dragées, das Pastilhas e dos Bombons!!
Venha conferir as novidades!!

Um beijo,
Equipe Le Bottecco.


Fontes: http://pt.wikipedia.org/wiki/Chocolate
http://www.nugali.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário