sábado, 5 de junho de 2010

"Receitinha para o final de semana!!"




Bom diaa!!

Como havíamos dito anteriormente, hoje iremos postar uma receitinha para o final de semana ficar ainda mais saboroso... Temos de entrada Ostras com Cogumelos, como prato principal um prato chamado Feitiço de Áquila (um Salmão grelhado ao molho de amora e Risoto Negro) e de sobremesa um Beijinho de Morango...

Você encontra diversos dos produtos citados nas receitas aqui na Le Bottecco: Cogumelos inteiros, arroz arbóreo para o risoto, tinta de lula, queijo parmesão, açucar cristal, vinho branco, pimenta-do-reino, azeites, amêndoas em lâminas...
Venha conferir!!


Entrada
Ostras com Cogumelos

30 min.

Ingredientes

12 unidade(s) ostras
1 vidro cogumelos
1 colher(es) de sopa maisena
1 xícara(s) coentro picado
1/2 copo(s) vinho branco seco
sal, pimenta-do-reino e limão

Modo de preparo
Abra as ostras, retire-as das conchas e ferva-as por 5 min com sal, pimenta-do-reino, limão e um copo de água.
Escorra-as e reserve a água.
Pique-as. Misture-as aos cogumelos fatiados.
Derreta a manteiga, junte a ela as ostras picadas e os cogumelos, refogue por alguns minutos, sempre mexendo.
Junte a água em que as ostras foram cozidas e deixe cozinhar em panela destampada.
Engrosse, em seguida, com a maisena dissolvida em 1/2 copo de vinho branco e mexa sem parar.
Junte o coentro.

Principal
Feitiço de Áquila (Salmão grelhado com Molho de Amora e Risoto Negro)
40 min.

Ingredientes

Ingredientes para o Salmão:

250 g salmão
10 g manteiga
5 g cebola picada
20 g amora
10 ml licor strega (pode ser substituído pelo cognac)
30 ml caldo de peixe
1 colher(es) de chá mel
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta

Ingredientes para o risoto:
30 g arroz arbóreo
5 g cebola picada
10 ml azeite
50 ml vinho branco seco
2 g tinta de lula
500 ml caldo de peixe
30 g manteiga
20 g parmesão (ralado)
5 g amêndoa (torrada)
5 g amêndoa laminada Modo de preparo

Modo de Fazer do Molho para o Salmão:
Grelhe o salmão e reserve.
Refogue a cebola na manteiga, acrescente a amora e flambe com o licor, em seguida acrescente o caldo de peixe e o mel, sal e pimenta a gosto e por último coloque o creme de leite e deixe reduzir por 5 minutos.

Modo de Preparo do Arroz:
Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e o vinho, mexa bem até evaporar o álcool, coloque a tinta de lula e a metade do caldo de peixe, mexa bem e vá acrescentando o caldo até o arroz ficar al dente.
Finalize com a manteiga e o parmesão ralado.
Decore com amêndoa e salsão.


Sobremesa
Beijinho de Morango

45 min.

Ingredientes:
150 g morangos médios
1 l leite condensado 395 g
1 xícara(s) coco ralado 80 g
2 colher(es) de chá azeite de oliva espanhol 20 g
18 unidade(s) morangos médios 170 g
1 xícara(s) açúcar cristal 200 g

Modo de preparo:
Lave os morangos, tire os pedúnculos e coloque no copo do liquidificador. Junte o leite condensado, o coco e o azeite de oliva. Bata até obter um creme e despeje em uma panela.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira a massa para um prato e deixe amornar por 10 minutos.

Recheio: lave os morangos, tire os pedúnculos e coloque-os em uma tigela com solução sanitizante (siga as especificações do fabricante).

Em seguida, escorra a solução e seque os morangos com toalha de papel.

Assim que a massa amornar, modele 18 bolinhas, colocando dentro de cada uma um morango. Empane as bolinhas no açúcar cristal e, se preferir, arrume-as em forminhas de papel.

Um excelente final de semana a todos e bom apetite!!

Um Beijo,
Equipe Le Bottecco.

Um comentário:

  1. Só fiquei com uma dúvida, o modo de preparo do salmão manda acrescentar creme de leite, mas na lista de ingredientes não tem creme de leite....

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