quinta-feira, 24 de junho de 2010

"Culinária Mexicana"









Boa noitee!!

Continuando com a semana de gostosuras, trouxemos hoje um pouquinho sobre a Culinária Mexicana, com seu sabor tão especial, tão característico e tão "picante"!!

A culinária mexicana, em termos de variedade de sabores e texturas, é uma das mais ricas do mundo, embora seja por vezes caracterizada por algumas pessoas como gordurosa e condimentada. É uma culinária rica em proteínas, vitaminas e minerais.
Quando os conquistadores espanhóis chegaram à antiga Cidade do México, descobriram que o povo asteca tinha uma dieta específica: comia pratos baseados em milho como a tortilla mexicana, com algumas ervas, mas geralmente com feijão. De acordo com algumas pesquisas, a mistura de feijões com milho origina um composto de aminoácidos que é bom para a dieta. Mais tarde, os conquistadores adicionaram arroz, carne de vaca e vinho, entre outros produtos.

Muitas coisas foram levadas para o México pelos conquistadores espanhóis, tais como: oréganos, salsa, canela, pimenta e outras especiarias, e ainda vários vegetais e frutos.
Muito da culinária mexicana atual tem origem em várias misturas de tradições, ingredientes e criatividade. A maior parte tem base nativa americana, com misturas indígenas e um toque espanhol. Por exemplo, a famosa quesadilla é uma tortilla com base em milho e queijo e com carne de vaca, galinha e/ou porco. A parte indígena disto e de muitas outros pratos tradicionais é o chili, ou seja as pimentas e pimentões.
A culinária mexicana combinou-se com a culinária do sudoeste dos Estados Unidos, formando a culinária tex-mex.


FAJITAA!!
A fajita é um termo genérico utilizado em culinária Tex-Mex, referindo-se a grelhados de carnes servido em uma tortilla de farinha ou de milho . Embora inicialmente apenas o bife de saia, carnes populares hoje também incluem o prato... Frango, porco, camarão e todos os cortes de carne.
Nos restaurantes, a carne é frequentemente cozida com cebola e pimentão.
Condimentos mais populares são a alface americana, cream cheese, guacamole, salsa, queijo e tomate.

Amanhã traremos a receitinha das Fajitas!!

Uma excelente noite a todos...
Um beijo,
Equipe Le Bottecco.

2 comentários:

  1. Cade a receitinha de fajita???rsrsrs
    Estou esperando, farei festinha mexicana nesse final de semana, estou em busca de receitas!
    Ah, sabem onde encontrar tortillas? rs

    ResponderExcluir
  2. Oi Silvia!
    Tem um site onde você pode conseguir receitas e tortillas, é www.villabuena.com.br
    Eles fabricam tortillas, tacos, nachos... fica em Sampa mesmo, mas também distribuem para o Brasil todo!
    Espero que ajude.
    Bjos Camila

    ResponderExcluir