sexta-feira, 25 de junho de 2010

"Receita de Fajitas e Guacamole"



















Bom diaa!!

Hoje, como postamos ontem, trouxemos a receita da Fajita e vamos postar a do Guacamole também!!







Receita da Fajita de frango

4 massas prontas para tortillas

Molho Mexicano:
2 pimentas-malaguetas frescas picadas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de suco de limão
folhas de 6 ramos de salsinha
1 cebola média picada
2 tomates médios sem pele e sem semente picados

Recheio:
Sal a gosto
12 folhas de alface lisa
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 dente de alho picado finamente
2 filés de frango sem pele

Modo de preparo

Recheio:
Coloque os filés de frango numa tigela e tempere com o alho, o molho inglês, o molho de pimenta e o sal.
Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e grelhe os filés de frango.
Retire os filés, corte em tiras e reserve.
Na mesma frigideira, refogue os pimentões até ficarem macios.
Retire do fogo, misture o frango e acerte o sal.

Molho mexicano:
Bata no liquidificador o tomate, a pimenta, a cebola, a salsinha, o suco de limão, o vinagre e o sal, até obter um molho homogêneo.
Aqueça a massa das tortillas numa frigideira antiaderente, disponha um pouco do recheio e as folhas de alface. Dobre ao meio e sirva com o molho.

Receita de Guacamole

5 abacates pequenos maduros
1 tomate sem sementes picado
½ cebola picada finamente
1 dente de alho amassado e picado finamente
5 colheres sopa de coentro picado finamente
Um fio de azeite de oliva extra virgem
Suco de ½ limão
Pimenta dedo-de-moça bem picada a gosto
Pimenta jalapeño a gosto
Chilli powder (pimenta chilli em pó) a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte os abacates pela metade, retire o caroço e com uma colher retire a polpa e coloque-a dentro de um recipiente tipo bowl.
Amasse os abacates com um garfo até obter um tipo de pasta, coloque o resto dos ingredientes picados e misture muito bem.
Guarde na geladeira junto com os caroços (lavá-los antes), isto ajudará a não escurecer muito rápido.

Bom apetite!!

Um beijo, bom jogo pra todo mundo!!!
Equipe Le Bottecco.

Um comentário: