segunda-feira, 21 de junho de 2010

"Azeitonas"




Bom diaa!!

Dia 21 de junho, inicia a estação mais charmosa do ano: O INVERNO!!
Começamos hoje com uma semana de deliciosos produtos e receitas para aquecer ainda mais o seu inverno...

Hoje escolhemos falar das AZEITONAS. Aqui na LE BOTTECCO temos a Azeitona Chilena e a Azeitona Portuguesa, ambas a granel para lhe dar maior comodidade!!

A azeitona é um fruto produzido pela árvore conhecida como oliveira.
Sua cor pode variar, podendo ser verde, preta, roxa ou rosada. Além de ser consumida ao natural é utilizada para a produção do azeite de oliva.
A azeitona possui um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentar o bom colesterol no organismo.
É um alimento muito calórico, sendo que 100 gramas de azeitona possui, em média, cerca de 145 calorias.
A azeitona possui as seguintes vitaminas: A, C, B1 e B2. Possui também sais minerais, tais como, fósforo, potássio, sódio e silício.
Os tipos mais consumidos no Brasil são: azeitona preta, azeitona portuguesa, azeitona verde e azeitona chilena.
É muito utilizada em diversos pratos da culinária, principalmente, dos países medirrâneos (Portugal, Espanha e Itália).


Receita de Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão
Serve 4 pessoas


Ingredientes do bacalhau:
500g de Bacalhau dessalgado e desfiado
1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau
½ xícara de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho socado
½ cebola picada
1 talo de aipo fatiado / 1 ovo cozido picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
12 azeitonas chilenas
6 rodelas de pimentão vermelho
1 colher (sopa) bem cheias de farinha de trigo
100ml de água de cozimento do bacalhau
100ml de vinho branco

Modo de preparar:
Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo.
Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau. Deixar no fogo por 15 minutos.
Coar, acrescentar o creme de leite e reservar. Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada.
Misture com o molho branco. Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado.
Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos.
Retirar do forno, decorar com as rodelas de pimentão e as azeitonas e servir.


Boa segunda feira a todos!!!
Um beijo, Equipe Le Bottecco.

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