segunda-feira, 28 de junho de 2010

"Geléias"

















Bom diaa!!

Segunda-feira, oitavas de final da Copa, Brasil X Chile, hora de falar sobre algo bem docinho para acalmar os ânimos!!!

A geléia (ou jelly, em língua inglesa, mas usada também no Brasil e em Moçambique) é um tipo de doce de fruta que não contém toda a polpa da fruta e tem um aspecto semi-transparente e uma consistência gelatinosa, devida à pectina das frutas.
No Brasil, o termo geléia se usa para qualquer tipo de doce de fruta.
Tradicionalmente a geléia de frutas é feita cozendo os frutos, ou partes deles, com bastante líquido (água, sumo/suco de frutos ou vinho) e açúcar, e depois se coa, se tornando numa pasta quase transparente quando arrefece. Uma geleia tradicional em Portugal é feita com as cascas e caroços do marmelo, depois de usar a polpa para fazer marmelada.
Também se chamam geléias ou gelatinas (ou jellies) a sobremesas fabricadas com gelatina ou pectina, açúcar ou adoçante artificial, corantes e aromatizantes com sabor a frutas, fabricadas industrialmente.


Aqui na Le Bottecco você encontra uma série de geléias tradicionais e exóticas, que traz todo o requinte da Alta Gastronomia para a sua mesa.
Geléias de Vinho Malbec, geléia de abacaxi com pimenta, geléia de rosas, geléia de hibisco, entre outras novidades...
Venha conferir!!


Um grande beijo e bom jogo!!
Equipe, Le Bottecco.


Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Geleia

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