quinta-feira, 15 de julho de 2010

"Receita de Risoto Negro com tinta de lula e lagostins em crosta de gergelim"



Bom diaa!!
Vamos postar hoje a receita do Risoto feito pelo Chef Luiz Maciel para o programa É! Gustavo Siqueira que vai ao ar na próxima quarta feira as 12:00h e com reprise as 00h.





Risoto Negro com tinta de lula e lagostins em crosta de gergelim

Ingredientes


100g arroz arbóreo
100ml vinho branco seco
500ml fumet de lagostin ou caldo de camarão
4 lagostins com casca
50g gergelim branco
50g manteiga
1/2 dente de alho
1/2 cebola roxa
1/2 cs capim limão
1/2 cs coentro fresco
1 sache de tinta de lula (4g)
fio de azeite
1 limão siciliano
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Limpe os lagostins reservando as cascas para o caldo
Tempere as caldas com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho bem picado em seguida acrescente o arroz, um pouco de sal e o vinho, deixe evaporar o álcool, acrescente a tinta de lula e o fumet aos poucos mexendo sempre.
A partir da 3ª concha de fumet acrescente as ervas frescas e continue mexendo.
Assim que o arroz estiver al dente acresnte a manteiga gelada e raspas de limao siciliano.
Passe os lagostins no gergelim, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180°graus por 5 min.
Sirva o risoto com os lagostins e uma fina rodela de limão.

Sugestão do Chef Luiz Maciel: Harmonize com o Vinho espanhol Artero safra 2006.


A maior parte dos ingredientes dessa receita você pode encontrar aqui mesmo na Le Bottecco.
Temos o arroz arbóreo, tinta de lula, vinho branco, gergelim...
Venha dar uma conferida nos produtos e nas novidades que temos para você!!

Bom apetite!!

Um beijo,
Equipe Le Bottecco.

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