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quinta-feira, 8 de julho de 2010
"Quintas de Vinhos e Fondue"
Boa tardee!!
É hojeee!! A Quinta de Vinhos e Fondue aqui na Le Bottecco Delicatessen!!!
Fondue de Queijo e de Chocolate e Vinhos deliciosos!
A pedidos de alguns clientes vamos postar a receitinha do Fondue de Queijo e do de Chocolate...
Fondue de Queijo
(4 pessoas)
Ingredientes
250g de queijo Gruyère
250g de queijo Emmental
1 dente de alho
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá de amido de milho
1 cálice de conhaque
3/4 de um copo de vinho branco seco
Pedaços de pães e/ou frios
Modo de Preparo
Passe o dente de alho nos lados e fundo de uma panela. Corte os queijos em pedaços pequenos, junte o conhaque e o vinho branco. Quando boa parte dos queijos já estiverem derretidos, junte o amido de milho para formar uma massa homogênea, por último acrescente pitadas de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
Acompanhamento da Fondue:
Depois de feito a massa, utilize uma panela réchaud para aquecer os ingredientes e molhar os pedaços de pães (pão Italiano ou Francês) e/ou frios (presunto, queijo etc.) cortados em cubos e espetados nos garfos especiais para Fondue.
Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate
(4 pessoas)
Ingredientes
250g de chocolate ao leite
125g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite (com soro)
½ cálice de conhaque
Modo de Preparar
Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o conhaque. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogênea. Observar para que a mesma não entre em ebulição. No caso de utilização de panela de vidro, você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência média por 2min.
Ao servir
Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.
Espetar os acompanhamnetos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.
Bom apetite!!
Um Beijo,
Equipe Le Bottecco.
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