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quinta-feira, 27 de maio de 2010
"Receita de Repolho Roxo típico Alemão"
Boa tarde a todos!!
Com um pequeno "atraso" (e até pedimos desculpas ao cliente) vou postar a receita do Repolho Roxo típico alemão!!
Repolho Roxo
Ingredientes:
500g de repolho roxo
1 cebola média picada
40g de bacon cortado em pedaços (opcional)
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres bem cheias de purê de maçã
½ copo de vinagre de vinho
25g de uvas passas
4 colheres de chá de sal
3 cravos da índia (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela frite o bacon e a cebola.
Quando a cebola estiver dourada adicione o repolho roxo e dê uma leve refogada. Adicione o vinagre, o purê de maçã e o açúcar, mexa e deixe ferver por 10 ou 15 minutos com a panela tampada.
Adicione então as passas e os cravos.
Deixe ferver até que o repolho esteja macio, adicionando um pouco de água se necessário.
Purê de maçã
4 maçãs ácidas
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de manteiga
2 cravos da índia
2 canelas em rama
1 limão taiti
Modo de preparo:
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pequenos pedaços (ou se prefirir passe no ralo do processador).
Coloque estes pedaços imediatamente em um recipiente com água e suco de ½ limão para que não fiquem escuros.
Derreta a manteiga em uma panela em fogo alto, e adicione a maçã, o açúcar, o suco de ½ limão, a canela e o cravo.
Mexa constantemente até que a maçã comece a desmanchar, adicionando água aos poucos, se necessário.
Passe então em um espremedor de batatas (se for utilizar o processador, descarte essa etapa do espremedor) e volte ao fogo por mais cinco minutos.
As quantidades de açúcar e de limão podem ser alteradas para mais ou para menos conforme o seu gosto.
Bom apetite!!
Um beijo,
Equipe Le Bottecco.
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Olá Equipe do Le bottecco, boa noite, obrigado por postar a receita e peço tambem desculpas pois só agora encontrei seu cartao e pude pegar a receita.
ResponderExcluirPrometo que farei.
Um grande aBraço de Wagner - SP
Esta receita é campeã. Faço sempre aqui em casa acompanhando o joelho de porco defumado.
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