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quinta-feira, 13 de maio de 2010
Receita de "Risoto al gorgonzola e pizelli"
Boa tardee!!
Hoje eu recebi por e-mail uma receita de risoto que deu água na boca... Vou dividí-la com vocês!!
Risoto al gorgonzola e pizelli
Ingredientes
• 1 colher(es) de sopa de cebola picada
• 380 g de arroz arbóreo
• 4 colher(es) de sopa de manteiga
• 1/2 xícara(s) de vinho branco seco
• 1 e 1/2 l de caldo de legumes
• 100 g de ervilha-torta cozida
• 200 g de gorgonzola em pedaços
• 2 colher(es) de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo
Doure a cebola em metade da manteiga. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
Junte aos poucos o caldo de legumes quase em ponto de fervura.
Cozinhe por 16 ou 17 minutos, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
Retire do fogo. Acrescente a ervilha, o gorgonzola, o restante da manteiga e o parmesão ralado.
Misture bem.
Sirva imediatamente.
Huuum, não dá água na boca!?
Aqui na Le Bottecco temos o Arroz Arbóreo Riso Inverni (caixinhas de 500g e 1Kg) e o Queijo Gorgonzola tb!!
Além do Vinho Branco Seco para o preparo e de um bom Vinho Tinto para acompanhar o risoto!!
Bom apetite!!
Beijo,
Equipe Le Bottecco.
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