quinta-feira, 13 de maio de 2010

Receita de "Risoto al gorgonzola e pizelli"




Boa tardee!!

Hoje eu recebi por e-mail uma receita de risoto que deu água na boca... Vou dividí-la com vocês!!


Risoto al gorgonzola e pizelli

Ingredientes

• 1 colher(es) de sopa de cebola picada
• 380 g de arroz arbóreo
• 4 colher(es) de sopa de manteiga
• 1/2 xícara(s) de vinho branco seco
• 1 e 1/2 l de caldo de legumes
• 100 g de ervilha-torta cozida
• 200 g de gorgonzola em pedaços
• 2 colher(es) de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo

Doure a cebola em metade da manteiga. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.

Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.

Junte aos poucos o caldo de legumes quase em ponto de fervura.

Cozinhe por 16 ou 17 minutos, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).

Retire do fogo. Acrescente a ervilha, o gorgonzola, o restante da manteiga e o parmesão ralado.

Misture bem.

Sirva imediatamente.

Huuum, não dá água na boca!?
Aqui na Le Bottecco temos o Arroz Arbóreo Riso Inverni (caixinhas de 500g e 1Kg) e o Queijo Gorgonzola tb!!
Além do Vinho Branco Seco para o preparo e de um bom Vinho Tinto para acompanhar o risoto!!

Bom apetite!!
Beijo,
Equipe Le Bottecco.

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