terça-feira, 18 de maio de 2010

"A história do Vinho"


Boa noite!!

Hoje é terça-feira, o clima mudou um pouquinho, está chvendo bastante e com esse clima aproveito para falar da bebida mais apreciada no mundo: o Vinho!!

Essa sugestão que trouxemos na foto, é o Angelica Zapata, um vinho Angelica Zapata - Malbec 2005.


** Uva Malbec: Malbec é o nome de uma variedade de uma casta de uva originalmente do sudoeste de França. Esta uva é usada na fabricação de vinhos tintos. O plantio do Malbec vem se incrementando bastante da Argentina, onde as uvas tꭠsido usadas na fabricação do vinho Malbec argentino, que é considerado o melhor do mundo.
Originalmente, as uvas de Malbec eram cultivadas na França na região de Bourdeaux. No novo mundo, o malbec foi cultivado na Argentina e na Califórnia. Na América do Sul, esta uva foi introduzida em 1868, pelo engenheiro Michel Pouget. A maior região produtora Mendonza na Argentina
. Em todo o país existem 25 mil hectares com plantações desta uva.



O vinho (do grego antigo ονος, transl. oínos, através do latim vīnum, que tanto podem significar "vinho" como "videira") é, genericamente, uma bebida alcoólica produzida por fermentação do sumo de uva. Na União Europeia o vinho é legalmente definido como o produto obtido exclusivamente por fermentação parcial ou total de uvas frescas, inteiras ou esmagadas ou de mostos; no Brasil é considerado vinho a bebida obtida pela fermentação alcoólica de mosto de uva sã, fresca e madura, sendo proibida a aplicação do termo a produtos obtidos a partir de outras matérias-primas.

A constituição química das uvas permite que estas fermentem sem que lhes sejam adicionados açúcares, ácidos, enzimas ou outros nutrientes. Apesar de existirem outros frutos como a maçã ou algumas bagas, que também podem ser fermentados, os "vinhos" resultantes são geralmente designados em função do fruto a partir do qual são obtidos (por exemplo vinho-de-maçã) e são genericamente conhecidos como vinhos de frutas. O termo vinho (ou seus equivalentes em outras línguas) é definido por lei em muitos países. A fermentação das uvas é feita por vários tipos de leveduras que consomem os açúcares presentes nas uvas transformando-os em álcool. Dependendo do tipo de vinho, podem ser utilizadas grandes variedades de uvas e de leveduras.

O vinho possui uma longa história que remonta pelo menos a aproximadamente 6000 a.C., pensando-se que tenha tido origem nos atuais territórios da Geórgia ou do Irã. Crê-se que o seu aparecimento na Europa ocorreu há aproximadamente 6500 anos, nas atuais Bulgária ou Grécia e era muito comum na Grécia e Roma antigas. O vinho tem desempenhado um papel importante em várias religiões desde tempos antigos. O deus grego Dioniso e o deus romano Baco representavam o vinho, e ainda hoje o vinho tem um papel central em cerimônias religiosas cristãs e judaicas como a Eucaristia e o Kidush.

Fonte: Wikipédia

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