segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Receita de Cookies de Chocolate


Boa tarde!!

A pedidos da nossa cliente Aguima vamos postar a receitinha dos Cookies com gotas de chocolate!!

As bolachas ou cookies (Em algumas regiões do Brasil, as bolachas têm sentido de biscoito, principalmente quando têm forma plana ou achatada) são pequenos bolos achatados, é um tipo de comida que pode ser considerado doces ou salgados e são usados principalmente para o lanche, simples ou barrados com manteiga, compota ou outro tipo de cobertura.

Apesar de poderem ter vários formatos, as bolachas distinguem-se dos biscoitos por estes raramente serem planos. Ambos os tipos são feitos com massa de farinha de qualquer cereal ou de nozes moídas, com ou sem açúcar, gordura ou levedura. Normalmente as bolachas são secas, enquanto os biscoitos podem ser secos ou úmidos.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Bolacha

Receita de Cookies
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar mascavo
2/4 xícara de açúcar cristal (se não gostar de coisas muito doces pode colocar menos)
2 ovos grandes
2 colheres sopa de margarina
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher sobremesa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 barra de chocolate meio amargo de 170g
1 barra de chocolate ao leite de 170g

Modo de preparo

Corte e reserve separados o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos.

Em um bowl (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea.

Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal.

Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (aproximadamente 3 minutos).

Coloque dentro dessa massa os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa.

Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito.

Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa.

Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados.

Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole.

Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.

Bom apetite!!

Um beijo,
Equipe Le Bottecco.

Um comentário:

  1. como vcs fazem um blog e nao me avisam?? rs!! ou eu que sou desligada mesmo!! rs!! estou correndo lá linkar nas Abobrinhas! Um beijo doce!

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