O Blog foi criado para que possamos estar cada vez mais perto dos nossos clientes, mostrando os produtos, receitas, histórias interessantes relacionadas à Gastronomia, curiosidades...
quarta-feira, 18 de agosto de 2010
"Petit Gateau"
Boa tarde gentee!!
Petit Gateau
Petit gâteau (pronuncia-se petí gatô) é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Foi criado por acidente nos Estados Unidos da América, quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais um forno. Mesmo com o erro, os clientes adoraram a receita e assim popularizou-se nos restaurantes de Nova Iorque na década de 1990 e chegou ao Brasil em 1996. Atualmente possui variações de recheio e ingredientes que não se limitam mais somente ao chocolate e podem ser de doce de leite, goiaba, tangerina, outras frutas ou bebidas alcoólicas.
Normalmente é servido com uma bola de sorvete de creme e cobertura de chocolate, porém variações podem ser uma surpresa muito agradável.
A denominação "petit gâteau" é claramente fabricada e provavelmente de origem norte-americana, dado que em francês significa de modo genérico qualquer "pequeno bolo" e portanto não faria sentido aplicar a um doce específico. Ela é desconhecida na França, até porque gâteau também tem a conotação de biscoito. Entretanto a composição do bolo pode remeter a uma origem francesa já que lembra os populares tarte au chocolat e, principalmente, o fondant ou moelleux de chocolat.
Fonte: wikipedia
Aos nossos clientes amantes do Petit Gateau, informamos que eles já chegaram aqui na Le Bottecco!!
Um beijo,
Equipe Le Bottecco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário