quinta-feira, 9 de setembro de 2010

"Receita Espetinho de salmão e abacaxi"


Bom dia!!

A pedido da nossa seguidora Nadjanara e com a permissão da Chef Suzana Wascheck (foto), vamos postar a receitinha do espetinho de alecrim com salmão e abacaxi!

Espetinho de Salmão e Abacaxi

Creme de limão
200g de creme fraîche (ou 70g de iogurte para 130g de creme de leite fresco)
Raspas e suco de 1 limão


Salmão
500g de filé de salmão em cubos de 2,5cm
1 abacaxi em cubos de 2,5cm
20 espetinhos de madeira (deixar de molho em água por 30 min para não queimarem) ou metal
2 colheres de óleo vegetal
Coentro picado a gosto


(No evento, o Chef Jaime utilizou espetinhos de alecrim. Retirou as folhas da parte de baixo da rama, deixando apenas o topo e espetou o salmão e o abacaxi no próprio alecrim!!)

Cobertura
1 pimenta dedo-de-moça ou chilli seca sem sementes
6 dentes de alho com casca
1 cebola em rodelas grossas
60g de vinagre de vinho de maçã
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Creme de limão
Misture todos os ingredientes, coloque em uma tigela e reserve.

Salmão
Coloque um pedaço de salmão e um abacaxi em cada espeto. Pincele com a cobertura. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e frite os espetinhos 1 minuto de cada lado para pegarem cor. Coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno por mais 5 minutos. Sirva com folhas de coentro e o creme fraîche de limão.


Cobertura
Coloque a pimenta de molho em água e ferva por 15 minutos. Enquanto isso, numa frigideira antiaderente frite o alho e a cebola a seco, mexendo sem parar por cerca de 7 minutos até dourar. Retire do fogo, deixe esfriar e descasque o alho.
Escorra a pimenta e coloque no liquidificador com a cebola, o alho, o vinagre, o açúcar e o sal. Faça um purê e despeje numa tigela pequena.



Então Nadja, espero que o seu pedido tenha sido atendido!!
Bom apetite!!!

Um beijo,
Equipe Le Bottecco.



Um comentário:

  1. Nossa!!! Divino!!! Meu pedido foi atendido sim!!! Loosho esse salmão, heim!!
    Obrigada, e se eu conseguir fazer...Eu mando fotos!
    Beijo!

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